Lerntutoren

• lerntutoren

Seit November 2016 gibt es an der GHRS das Hilfsangebot der Lerntutoren. Dabei helfen Schülerinnen und Schüler als Lerntutor anderen beim Lernen. Die Unterstützung wird meist in den Fächern Deutsch, Englisch, Französisch und Mathematik, sowie BwR und Physik benötigt.
Die Nachhilfestunden finden nachmittags in der Schule in extra zugeteilten Klassenzimmern statt, wobei jeder Lerntutor mit seinem Nachhilfeschüler den Tag und die Uhrzeit selbst vereinbaren kann. Die Kosten für eine Nachhilfestunde belaufen sich auf 8 € für 45 Minuten. Das Engagement der Lerntutoren wird zudem mit einem Zertifikat am Ende des Schuljahres honoriert. Um die Lerntutoren bestens auf ihre Aufgabe vorzubereiten, findet jeden Herbst eine Schulung statt.
Als Lerntutor kann sich jede/r interessierte Schülerin/Schüler der Klassenstufen 7-10 bewerben, sofern sie/er im betreffenden Fach mindestens eine Drei im vorangegangenen Jahreszeugnis hatte oder die Zusage des Fachlehrers. Über die Formulare werden passende Lernteams gebildet, wobei sich der Lerntutor beim Nachhilfeschüler für ein erstes Treffen meldet.
Sowohl Tutoren als auch Nachhilfeschüler der 5.-10. Klassen können sich jederzeit bei den betreuenden Lehrkräften Julia Buchhart und Bianca Humig melden.

Du willst Lerntutor werden?

Du suchst einen Lerntutor?