Betriebspraktikum

In der achten Jahrgangsstufe absolvieren alle Schülerinnen und Schüler im Juli ein Betriebspraktikum. Sie knüpfen Kontakte zu Betrieben und sammeln Erfahrungen in einem Berufsfeld.
Genauere Informationen können dem Elternbrief entnommen werden, welchen Sie hier herunterladen können.

Ansprechpartnerin bei Fragen rund um das Beriebspraktikum ist Frau Yvonne Schalk. Sie ist per E- Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zu erreichen.

Berufsberatung

Während des Schuljahrs werden von der Agentur für Arbeit für die neunten und zehnten Klassen verschiedene Termine rund um die Berufsfindung angeboten. Frau Huth von der Agentur für Arbeit Ingolstadt kommt zur Beratung in die Klassen und bietet auch Einzelgespräche in der Schule an.

Ansprechpartner an der Schule bei Fragen rund um die Berufsfindung sind Yvonne Schalk, zu erreichen per E- Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!, und Helga Hainzinger, zu erreichen per E- Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Aktuelle Information

Einladung zum Aktionstag "Hol Dir Deine Ausbildungsstelle - wenn nicht jetzt, wann dann?"