Regenbogenaktion

Der Regenbogen ist ein eindrucksvolles Naturbeispiel. Er entsteht nach Gewitter oder Regenschauer, wenn die Strahlen der Sonne auf eine Regenwand gebrochen und reflektiert werden. Seine Farben gehen von außen Rot über Orange, Gelb, Grün, Blau und Indigo bis Violett. Je nach subjektivem Empfinden erscheint seine Farbgebung jedem Betrachter anders. Er ist ein Symbol der Hoffnung, indem er Brücken schlägt und uns mit seinen Farben durch den grauen Alltag trägt. Seit der Corona-Pandemie ist er vor allem ein Zeichen des Lebens und des Miteinanders.

Gerade in diesen Zeiten, in denen zwischenmenschliche Kontakte nicht oder nur sehr eingeschränkt möglich sind, haben wir ein Zeichen der Verbundenheit an alle Schülerinnen und Schüler, den Eltern und den Erziehungsberechtigten sowie an unsere Kolleginnen und Kollegen gesendet. Dazu haben die Schülerinnen und Schüler der 5. Jahrgangsstufe zahlreiche wundervolle Kunstwerke zum Thema Regenbogen gezeichnet und gestaltet. Diese wurden dann in Form eines aufheiternden Filmes über MS Teams an alle Mitglieder der Schulfamilie gesendet. Um uns gegenseitig zu stützen und unser Schulleben bunt und vielfältig erscheinen zu lassen, schmücken einige Bilder unser Schulhaus.
(Petra Kring)