Schulanfang in Coronazeiten

Auch wenn sie aufgrund der derzeit herrschenden Maskenpflicht nur schwer zu erkennen war, so konnte man die Aufregung der insgesamt 177 Fünftklässler dennoch deutlich spüren. Während einige ganz neugierig auf die eigens für die Neuankömmlinge bereitgestellten Bänke zusteuerten, blieben andere wiederum lieber noch ein Weilchen bei Mama oder Papa stehen. Als jedoch die Bläserklasse die Willkommensfeier musikalisch eröffnet hatte und Realschuldirektor Reno Wohlschläger die Neulinge begrüßte, fassten sich auch die letzten ein Herz und mischten sich unter die zukünftigen Klassenkameraden.

Die anschliessende Percussioneinlage von Christian Köhler und Roland Stöhr zauberte strahlende und lachende Augen in die „maskierten“ Gesichter. So war es ein leichtes für die erste Konrektorin Helga Hainzinger, die zusammen mit Diana Horváth von der erweiterten Schulleitung durch das kurzweilige Programm führten, die gute Stimmung aufzugreifen und die neuen Schülerinnen und Schüler in die Hände ihrer Klassenleitungen zu übergeben.
Unterstützung erfuhren diese wiederum von den Tutoren, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die „Kleinen“ während des ersten Jahres an der weiterführenden Schule unter ihre Fittiche zu nehmen und ihnen mit zahlreichen Aktionen den Weg in die Schulgemeinschaft der GHRS zu erleichtern.
Abschließend begrüßte der Elternbeiratsvorsitzender die noch anwesenden Eltern und stellte die Angebote und Wirkungsfelder des Elternbeirates vor, bevor Helga Hainzinger die Eltern in einen „hoffentlich entspannten Vormittag verabschiedete“.