So macht Lernen Spaß: Woche der Gesundheit und Nachhaltigkeit

Die Klasse 5a wollte mit dieser Woche ein Zeichen für die Bedeutung von Gesundheit und Nachhaltigkeit setzen. Dass die Schüler dabei selbst aktiv waren, machte diese Projektwoche zu etwas Besonderem. Unterstützt wurden sie dabei von außerschulischen Experten. So erfuhren die Schüler vor Ort am Recyclinghof, warum es so wichtig ist, seinen Müll gut vorzutrennen. Eine Ernährungsberaterin zeigte ihnen auf, wie sie ein schmackhaftes und dabei doch gesundes Frühstück selbst zubereiten können. Bei einem Vortrag über "Diabetes Mellitus" erhielten sie wertvolle Informationen über diese Krankheit. Ein Ausdauerlauf früh am Morgen mit professioneller Pulsmessung und die Anwendung einfacher Entspannungsmethoden rundeten diese Woche ab.