Känguru Wettbewerb 2019

Gibt es das wirklich: Schüler die 75 Minuten lang Matheaufgaben schreiben und dabei auch noch Spaß haben? Aber natürlich! Seit 25 Jahren begeistert der weltweit größte Mathematik-Wettbewerb „Känguru“ mit vielfältigen Rätsel-, Schätz- und Knobelaufgaben Schülerinnen und Schüler von der 3. bis zur 12. Klasse. An der Georg-Hipp-Realschule gab es sage und schreibe 223 Teilnehmer, von denen David Matthees (6 b) einen zweiten und Daniel Schmidt (6d) einen dritten Platz ergattern konnten. Das ist beachtlich, denn insgesamt haben in Deutschland über 960 000 Schüler aus 11 800 Schulen an dem Wettbewerb teilgenommen. Herzlichen Glückwunsch unseren Preisträgern!