Unsere Bläserklassen stellen sich vor

Sie sind inzwischen eine Institution und äußerst beliebt: die Bläserklassen an der Georg-Hipp-Realschule. Eltern, die ihr Kind gerne in seiner musischen Entwicklung unterstützen möchten, haben am 05.04.2019 die Gelegenheit, sich ein Bild von der Arbeit der Bläserklassen zu machen.
Im Rahmen des Tages der offenen Tür finden im Mehrzweckraum von 14 Uhr bis 14.30 Uhr und von 14.45 bis 15.15 Uhr öffentliche Proben der aktuellen Bläserklassen 5 b und 6 b statt. Schüler dieser Musikerklassen lernen nicht nur ein Instrument – auch bei der Entwicklung der sozialen Kompetenz haben sie nachgewiesener Maßen die Nase vorn.

Bei der anschließenden Informationsveranstaltung für Eltern neuer Schüler und Schülerinnen wird genauer über die Organisation dieses Unterrichtsmodells informiert. Diese beginnt um 15.30 Uhr ebenfalls im Mehrzweckraum der Georg-Hipp-Realschule. Die Leiterin der Bläserklassen, Sabine Stapel, steht dann gerne für die Beantwortung von Fragen zur Verfügung.