Künstlerische Erfindungen

Erfolgreiche Teilnahme am Malwettbewerb
Beim 48. internationalen Malwettbewerb „jugend creativ“ der Volks- und Raiffeisenbanken, bei dem es heuer um das Thema „Erfindungen verändern unser Leben“ ging, beteiligten sich acht Klassen der Georg-Hipp-Realschule. Als Motivation und auch Auszeichnung für besonderes Können wurden vom Initiator die Klassensieger mit einem Kino-Gutschein belohnt. Die Fachschaft Kunst prämierte zusätzlich pro Klasse einen zweiten und dritten Platz, da in den einzelnen Gruppen auch einigen anderen Schülern oder Schülerinnen gut umgesetzte Arbeiten zum Thema gelungen waren. Sie erhielten Gutscheine für den Pausenverkauf an der Schule.

Eine Jury aus künstlerisch Interessierten und praktisch Erfahrenen aus unterschiedlichen Bereichen begutachtet und prämiert die Bilder und entscheidet, welche Arbeiten sich mit anderen aus dem Landkreis oder Bezirk messen können. Dieses Jahr hat es die Arbeit von Clara Segador aus der 10c geschafft, die nächste Stufe zu erreichen, worüber sich die Fachschaft und die Schülerin sehr freuen.
Die Schule erhielt zusätzlich für ihre Beteiligung eine Prämie um damit Kunstmaterial anzuschaffen. Es wird in neue Bilderrahmen investiert, um die Schülerarbeiten im Schulhaus adäquat ausstellen zu können.